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Empreendimento de Economia Solidária

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Recebemos novos produtos orgânicos da AGRECO: melado de cana e geleias!

23 de Agosto de 2015, 17:11 , por Lila Almendra Praça - 0sem comentários ainda | Ninguém está seguindo este artigo ainda.
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O Recantico orgulhosamente oferece produtos recém chegados da AGRECO, Associação dos agricultores ecológicos das Encostas da Serra Geral, de Santa Catarina. É dessas inúmeras famílias que vêm o nosso melado, o catchup orgânico e as geleias (amora, morango, banana, goiaba, tangerina, maracujá, laranja com pimenta e morango com pimenta) de tanto sucesso, com gosto de fruta de verdade, pois elas amadurecem no pé! 

"Esses produtos são feitos com frutas orgânicas cultivadas em pequenos lotes com cuidados diários na lavoura. Assim eles podem colher frutas escolhidas uma a uma no ponto perfeito de amadurecimento.

As geleias e doces são feitos em pequenas agroindústrias pelas próprias famílias de agricultores que cultivam os frutos, seguindo receitas tracionais. Comércio justo e qualidade de vida para quem produz e para quem consome!" (trecho adaptado do website da AGRECO)

Para comemorar a chegada do melado aqui em Caldas, uma receita tradicional com o toque da cana:

Receita: Arroz doce com calda de melado orgânico

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz orgânico
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite integral
  • ½ lata de leite condensado
  • Casca de 1 limão
  • Canela em rama a gosto
  • Cravo a gosto

Para a calda

  • 100ml de melado orgânico Agreco
  • 4 colher de sopa de Nata fresca

Como fazer:

  1. Numa panela cozinhe o arroz com as duas xícaras de água, o cravo, a canela e a casca de limão, quando secar acrescente o leite integral e o leite condensado. Reserve na geladeira.
  2. Coloque o Melado orgânico Agreco numa panela e deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente a Nata. Deixe esfriar e coloque em colheradas em cima do arroz doce frio.
  3. Finalize colocando o arroz doce numa xícara e cubra com a calda.

Rendimento: 4 porções

*Receita de Chef Deborah Cristina Ruthes – Receituário Bancada do Sabor Angeloni, retirada do website da AGRECO.


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